본문바로가기

성공창업을 향한 꿈, 키친리더가 함께 합니다

현장사진

Global Kitchen Leader


안녕하세요. 키친리더 입니다 : )

특별한 안주없이 소박한 술집들. 우리는 이런 술집을 대포집이라고 합니다.

이 매장의 대표님은 어릴 적 아버지를 따라 대포집에 갔던 기억이 참 오랫동안 떠올랐다고 해요.

그러한 분위기를 잊을 수 없다고 하시면서! 맛있는 요리가 있는 주점을 하는게 꿈이라고 하셨어요^^

오랫동안 꿈꾸던 일을 이루어내는 그 모습을 옆에서 보는 저희가 정말 영광이였습지다.

주절주절 서론이 너무 길었네요^^. 그럼 퓨전요리주점의 주방 구경한번 해볼까요~~~?



01.jpg



우선 조리라인입니다. 맛있는 국물을 끓이려면 육수는 기본이겠죠?^^

육수를 끓일 수 있는 낮은렌지와, 2열2구 1ea,링구버너 1ea로 구성된 좌열 간텍기 렌지가 보입니다.

좌측 큰불은 대체로 조리용으로 사용되며, 우측의 작은 버너들은 뚝배기 조리용으로 사용됩니다.



02.jpg



가열조리 된 음식을 올려두고

각종 소스와 토핑 등 손님에게 닿기전 꽃단장을 할 수 있는 공간입니다.



03.jpg



2조세척기세정대와 식기세척기 식기건조대가 보이네요.

식기건조대 하부선반은 로라를 부착하여 가스밥솥을 사용할 수 있도록 제작 되었습니다.



04.jpg



세척기 세정대 위로는 당연히 벽선반을 설치하였구요~



05.jpg



가열조리기기 뒤편으로는 배식대로 사용될 2단작업대가 쭉 배치되었네요..^^

사진에서 잘 보이지 않지만 좌측작업대의 좌측다리는 방수턱과 간섭이 생겨 조금 짧게! 제작 되었답니다.



06.jpg



위로는 당연~~히 벽선반 설치!



07.jpg



홀쪽입니다. 2단작업대와 육수냉장고가 설치되었으며,



08.jpg



45BOX 냉동냉장고가 설치되었습니다.

대부분 냉장고는 바깥으로 배치하지 않지만 주방이 조금 협소하기도 하고 홀쪽으로 빼도 손님들의 시선이 바로 닿는 위치가 아니기때문에

냉장고 관리를 깨끗하게 하신다는 말씀을 하시면서

바깥으로 빼겠다는 의지를 보여주셨어요^^. 주방동선이 꼬이면 안된다고 하시면서..!

오늘도 키친리더와 함께 해주셔서 감사드리며 좋은추억과 함께 꼭 대박나시길 바랍니다.

좋은 하루 보내세요~^^





블로그-상세하단-W950_완성본2.jpg